안녕하세요~ 희돈입니다~
오늘은 미리 밸런타인 기념을 위해 미리 가나초콜릿을 이용한 초코머핀을 만들어 보았어요
2월 14일이 발렌타인데이죠?ㅎㅎ 사랑하는 사람이나 고마운 사람에게 선물하기 좋을 것 같아요
가나 초콜렛이 아니어도 초콜릿을 대체할만한 게 있으면 그걸로 사용하시면 됩니다~
저는 개인적으로 가나 초콜렛이 달고 시중에서 많이 팔고 있어서 구하기도 쉬워서 가나 초콜릿을 했습니다
<재료>
달걀 70g, 설탕50g, 소금 한 꼬집, 꿀 두 스푼, 버터 70g, 우유 70g, 박력분 90g, 베이킹파우더 3g,
코코아 파우더 50g, 가나 초콜릿 70~100g ( 가나 초콜릿이 없으시면 다른 초콜릿을 사용하셔도 됩니다~)
기본 70g 이상으로 초콜렛이 필요하며 취향에 맞게 초콜릿을 더 넣으셔도 됩니다~
1. 달걀 70g을 잘 풀어 주신 다음 설탕 50g, 소금 한 꼬집, 꿀 두 스푼을 넣고 잘 섞어주세요
2. 그 다음 전자레인지로 잘 녹인 버터 70g을 넣고 섞어 주세요~
3. 70g 우유를 넣고 골고루 융합이 되게 잘 믹스해주세요
4. 박력분 90g과, 베이킹파우더 3g, 코코아 파우더 50g을 체에 넣고 털어 준 다음 골고루 섞이도록 해줍니다
5. 잘 섞인 반죽 위에 70g 이상의 가나 초콜릿을 조각을 내어 넣어 줍니다~
(이때 주의하셔야 되는데 초콜릿을 너무 크게 넣으시면 나중에 굽고 나서 다 가라앉아서 보이지 않습니다!)
사진보다는 더 잘게 넣어주세요! 저는 너무 크게 넣어서 나중에 아쉽더라고요ㅜㅜ
6. 틀에 머핀 종이틀을 꽂아 넣어준 다음 반죽을 70% 정도 짤 주머니에 넣고 짜주세요!
7. 그 위에 남은 초콜릿을 토핑으로 올려주세요~
초콜릿은 사랑이니 좋아하신 만큼 넣어주세요 초콜렛은 맛이 없을 수가 없습니다!
8. 그다음 160도 예열된 오븐에서 25분 정도 넣고 구워주세요~
그렇게 완성된 가나 초콜릿 머핀입니다ㅎㅎ
초콜릿을 조금 더 잘게 잘라서 넣었다면 좋았을 텐데 아쉬운 마음이 있네요ㅎㅎ
여러분은 만드실 때 꼭 조금 더 잘게 많이 넣어 주세요~
하지만 맛은 정말 촉촉하니 맛있네요ㅎㅎ
우유와 함께 먹으면 환상의 궁합입니다
밸런타인데이에 가족이나 연인에게 선물로 어떠세요?
다음에는 더 연구해서 가져오도록 하겠습니다 감사합니다~
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