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삼겹살을 이용한 맛있는 짜짜로니 짜장면 만들기

희돈이 2021. 2. 15. 20:52

 

안녕하세요~ 희돈입니다~

오늘은 삼겹살을 이용한 짜짜로니 짜장면을 만들어 보았어요ㅎㅎ

짜장면이 먹고 싶은데 밤이라 배달도 안되고 그냥 한번 만들어 보았는데 괜찮더라고요~

집에 삼겹살이랑 짜짜로니도 있겠다 한번 만들어보자 하고 밤에 분주하게 움직였습니다

집에 삼겹살을 대체할만한 고기가 있으시면 사용해보세요~

짜파게티나 다른 것도 상관이 없으니 집에 가지고 있으신 라면으로 하셔도 됩니다!

이젠 라면으로 응용해서 뭘 넣어 볼까 하는 고민하고 있는 제가 정말 웃겼습니다ㅎㅎ

 

<재료>

삼겹살 2줄, 짜짜로니, 대파, 양파 1개, 설탕, 소금, 후추

 

1. 삼겹살 2줄을 불판 위에 중불에 구워주세요~ 소금이랑 후추로 밑간을 해줍니다ㅎㅎ

고기를 많이 드시고 싶으시면 고기를 더 올려주셔도 됩니다~ 고기는 진리니깐요

 

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2. 삼겹살이 거의 익었을 때 삼겹살 기름이 모일 텐데 대파, 양파(깍둑썰기)를 넣고 볶아주세요~

많이 볶을수록 대파 기름 + 삼겹살 기름은 맛이 없을 수 없죠 간짜장 느낌으로 먹고 싶어서 

양파 큰 거 1개를 넣고 볶아주었답니다ㅎㅎ

 

4. 양파가 반투명 해질 즈음에 물 한 컵 반 정도 넣어주세요~ (반쯤 잠길 정도)

 

5. 짜짜로니에 후레이크와, 볶음 춘장 소스를 넣고 끓여주세요~

시중에 짜장면이 달달한 맛이 크기 때문에 여기에 설탕 반 스푼을 동시에 같이 넣어 주시면 됩니다 

 

6. 짜짜로니 면 2개를 끓는 물에 넣고 4분~5분가량 끓여 주세요 

 

7. 그동안 자박자박 소스가 졸여지면 완성입니다ㅎㅎ 간을 보시고 좀 더 매콤하게 드시고

싶으시면 고춧가루 한 스푼이나 청양고추를 넣고 매콤하게 드시면 될 것 같아요~

 

삶아진 면을 물만 버리시고 면과 소스와 함께 비벼주세요~ 솥뚜껑으로 해봤는데 더 맛이 나네요

양파가 정말 많아서 그런지 정말 간짜장 같은 기분이 납니다ㅎㅎ

 

배추김치에 고기랑 해서 싸악 감싸서 먹으면 맛이 끝내주네요ㅜㅜ

집에 짜자로니랑 삼겹살은 무조건 집에 있어야 해요 

처음 집에서 해 먹어 봤는데 너무 맛있어서 살이 쪄도 후회는 없었습니다..!

마지막에 계란 프라이를 올려 먹으면 정말 끝날 것 같네요 여러분 정말 맛있어요

밖에서 파는 짜장면도 맛있지만 나름 시간으로나 가격으로나 삼겹살 짜장면도 괜찮습니다~

꼭 한번 집에서 만들어보세요 시간도 생각보다 얼마 안 걸려요 15분 정도? 배달 기다리기 힘드시거나

입맛이 딱히 없을 때 먹으면 어떨까요?ㅎㅎ 다음에도 더 발전해서 찾아오도록 하는 희돈이가 

되겠습니다ㅎㅎ 감사합니다~